Rhabarber-Eis mit Stevia mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  •   2 EL Agavendicksaft
  •   1-2 EL Wasser
  •   20 Tropfen Stevia
  •   2-3 EL Sauermilch
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Zunächst den Rhabarber abschälen und klein schneiden. Mit Agavendicksaft und Wasser weich köcheln. Stevia hinzufügen und beiseite stellen.
  2. Wenn der Rhabarber ausgekühlt ist, die Sauermilch einrühren. Schlagobers aufschlagen und hinzufügen. Zum Einfrieren in eine geeignete Form füllen und das Rhabarber-Eis mit Stevia für mehrere Stunden durchfrieren lassen.

Tipp

Statt Rhabarber können für dieses Eis mit Stevia auch Erdbeeren oder andere Beeren verwendet werden.

Womit würden Sie dieses Eis noch garnieren oder verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Eis mit Stevia mit marinierten Erdbeeren

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Rhabarber-Eis mit Stevia mit marinierten Erdbeeren“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 25.4.2019 um 08:26 Uhr

    In der Zubereitung steht "für s Erdbeereis" , dies ist aber ein Rhabarber -Eisrezept.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 25.4.2019 um 08:44 Uhr

      Liebe belladonnalena! Vielen Dank für den Hinweis! Wir haben es korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 24.6.2018 um 06:18 Uhr

    zart und cremig - perfekt!

  3. schneckal17
    schneckal17 — 28.6.2015 um 11:14 Uhr

    Reissirup statt Birnen- und Agavendicksaft und schon ist es fructosearm!

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 23.3.2015 um 11:13 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Eis mit Stevia mit marinierten Erdbeeren