Raffaello-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 400 ml Schlagobers
  • 200 g Schokolade (weiß)
  • 100 g Kokosett

Für die Raffaelloschnitten die Eier trennen. Eidotter mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.

In der Zwischenzeit das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

Das Öl und Wasser nach und nach in die Ei-Zucker-Masse unterrühren.
Das Backpulver und den Kakao in das Mehl einsieben und ebenfalls unterheben. Zum Schluss zügig den Eischnee einmengen.

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig bestreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr die Rafaelloschnitten ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Während der Backzeit die Creme vorbereiten: Dafür die weiße Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Schlagobers so lange aufkochen, bis die Masse schön cremig ist. Danach zur Gänze auskühlen lassen.

Die kalte Creme mit dem Mixer wieder aufschlagen, bis sie sehr cremig-schaumig wird.

Danach auf den fertigen Schnittenboden auftragen, Kokosette darüberstreuen und die Raffaelloschnitten in die Größe Ihrer Wahl aufschneiden.

Viele hilfreiche Tipps und Tricks bei Backpannen finden Sie hier

 

Tipp

Wenn Sie die Raffaelloschnitten vorbereiten wollen, lassen Sie die Creme ruhig über Nacht abkühlen. So wird sie am nächsten Tag noch cremiger.

Wenn Sie Ihrem Raffaelloschnitten-Rezept noch etwas mehr karibisches Flair verleihen wollen, geben Sie noch ein Stamperl Bacardi in den Teig. Wenn die Schnitten auch für Kinder sind, natürlich weglassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
17 23 24

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare103

Raffaello-Schnitten

    • DerFeinspitz
      DerFeinspitz kommentierte am 10.05.2015 um 08:39 Uhr

      1. Für die Creme das Verhältnis von Obers und Schokolade ändern. Du kannst ruhig bei 400 ml Schlagobers bis zu 300/350 g Schoko verwenden. Weiße Schoki ist anders als Dunkle, da sie ja nur mit Kakaobutter gemacht wird, also ohne Kakaomasse. Und das Ganze über Nacht kühlen und am nächsten Tag aufschlagen.2. "crapiges Kokosfett" kummt gor nit eini, sondern des is Kokosett (!) oiso Kokosstreusel. ;-))Hoffe, jetzt klappts beim nächsten Versuch!

      Antworten
  1. betschi
    betschi kommentierte am 12.05.2015 um 09:07 Uhr

    Rezept ist sehr gut. Die Creme muss echt über Nacht in Kühlschrank bleiben - funktionierte vorher einfach nicht bei mir (auch nicht nach 4h Kühlungszeit). Kann ich trotzdem nur empfehlen!

    Antworten
  2. Karina Heigel
    Karina Heigel kommentierte am 22.10.2016 um 20:31 Uhr

    Normal das die Creme so gelblich ist?

    Antworten
  3. S.Deisi
    S.Deisi kommentierte am 09.10.2016 um 17:50 Uhr

    Diese Schnitte ist ein Traum....da ich die echten Raffaello's liebe, musste ich einfach diese Schnitte mal probieren.....ich hab beim Teig aber die 2EL Kakao weggelassen, damit sie dem Original noch näher kommt....Voll lecker! Der Boden ist sehr flaumig geworden....die werd ich wieder machen!

    Antworten
  4. isa.stadelmann
    isa.stadelmann kommentierte am 22.02.2016 um 14:49 Uhr

    Sehr lecker! Wenn man die Creme über die Nacht stehen lässt, klappts super!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche