Radicchio-Salat mit gelben Cocktailtomaten und Spitzwegerich

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Kopf Radicchio
  •   20 g Spitzwegerich
  •   1 Handvoll Cocktailtomaten (gelb)
  •   6 EL Olivenöl
  •   5 EL Weißweinessig
  •   1 TL Honig
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Radicchio und Spitzwegerich verlesen, waschen und trocken schleudern. Gelbe Cocktailtomaten waschen und trocken. Die Tomaten halbieren.
  2. Olivenöl, Weißweinessig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Radicchio-Salat auf einen Salatteller geben und mit gelben Cocktailtomaten und Spitzwegerich belegen. Die Salatsauce darüber träufeln.

 

Tipp

Ernten und sammeln kann man die Heilpflanze Spitzwegerich am besten von Anfang April bis September. Zu finden auf Wiesen, Äckern und Waldrändern.

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