Frischkäsepralinen mit karamellisierten Cocktailparadeisern

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Portionen: 4

Liebes Frischkäsepralinen:

  • 400 g Frischkäse oder Ricotta (vom Schaf/Ziege/Büffel)
  • 2 EL Oliven- oder Walnussöl (nach Geschmack)
  • Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
  • Pfeffer (schwarz)
  • Radiccio (in dünne Fäden geschnitten)
  • Himbeer Apfelbalsamico-Essig
  • 300 g Parmesan (gerieben)
  • Alles Liebe Gewürzblütenmischung

Karamellisierte Cocktailparadeiser:

  • 1/2 kg Cocktailparadeiser
  • 3 EL Brauner Zucker oder Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l Portwein (oder kräftiger Rotwein)
  • 1 EL Dijonsenf (oder ähnlichen)
  • 3 EL Balsamicoessig
  • Ayurvedisches Zaubersalz (oder ähnliches)
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Für die Liebes Frischkäsepralinen Käse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit befeuchteten Händen kleine Pralinen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, diese in den Alles Liebe Gewürzblüten wälzen.

Parmesan in kleinen Häufchen auf Backblech streuen, bei 200 Grad 10 Min schmelzen lassen und auskühlen.

Dann in eckige Formen schneiden und auf die Pralinen stecken.

Für die karamellisierten Cocktailparadeiser frische Paradeiser waschen, trocken tupfen, Zucker/Honig in Olivenöl zum Schmelzen bringen, Paradeiser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmurgeln lassen.

Mit Essig und Portwein ablöschen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.

Gegen Ende salzen, evtentuell Senf, wenn man eine gewisse Schärfe dabei haben möchte.

Radiccio auf Teller anrichten, mit Balsamicoessig marinieren und Käsepralinen draufsetzen, mit den karamellisierten Paradeisern garnieren und mit Alles Liebe Gewürzblüten bestreuen.

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Kommentare12

Frischkäsepralinen mit karamellisierten Cocktailparadeisern

  1. hsch
    hsch kommentierte am 30.08.2015 um 00:30 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 15.04.2015 um 08:19 Uhr

    toll

    Antworten
  3. minikatze
    minikatze kommentierte am 01.04.2015 um 08:41 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 18.03.2015 um 18:06 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
  5. lilavie
    lilavie kommentierte am 15.02.2015 um 11:33 Uhr

    yummy

    Antworten
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