Quittenmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   1000 g Quitten
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 Schote(n) Vanille

Zubereitung

  1. Für die Quittenmarmelade die Quitten zuerst waschen und gut trocknen. Dann mit einem großen Messer die sehr harten Früchte teilen, vierteln und evtl. achteln.
  2. Das Kernhaus, die Blütenansätze und die Stengel wegschneiden, den Rest in wenig Wasser geben und die Quitten so lange köcheln lassen, bis man sie mit einem Zahnstocher leicht durchstechen kann.
  3. Die Masse durch die Flotte Lotte treiben, den Gelierzucker dazugeben und laut Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen.
  4. In saubere Gläser füllen und darauf achten, dass ein Vakuum entsteht.

Tipp

Die Quittenmarmelade ist mindestens ein Jahr haltbar.

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