Quittenlikör

Zutaten

  •   500 g Quitten (geschält und entkernt)
  •   1 l Kornschnaps (38 %)
  •   1/2 TL Zimt (fein gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, in Scheiben geschnitten)
  •   180 g Feinkristallzucker
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. Quitten sehr klein schneiden und mit Schnaps, Zimt und Zitrone in ein Gefäß füllen und 6 Wochen an einen sonnigen Platz stellen.
  2. Mehrmals aufschütteln, abseihen.
  3. Zucker mit Wasser aufkochen und überkühlt in den Ansatz rühren.
  4. Quittenlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp

Zubereitungsvarianten: Eventuell noch eine Prise Nelken, Ingwer oder Koriander hinzufügen. Als Einlage kann man auch noch Rosinen in den Quittenlikör beimengen. Eventuell 1-2 Tropfen Bittermandelöl zugeben, aber nicht mehr, da ein Zuviel den Quittengeschmack übertönen würde.

Haben Sie Likör schon einmal selbst gemacht?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quittenlikör

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Quittenlikör“

  1. MichaelaW
    MichaelaW — 13.10.2015 um 12:37 Uhr

    Hab ich schon angesetzt und ich freu mich auf die Verkostung. Es riecht einfach herrlich

  2. hmjW10
    hmjW10 — 17.10.2016 um 10:05 Uhr

    Ich habe vor einigen Jahren so einen Quittelikör angesetzt und dann im Keller gelagert und vergessen. Nach 12 Jahren ist das Ergebnis einfach grandios! Also bitte - nicht gleich austrinken!

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.12.2015 um 23:01 Uhr

    bestimmt herrlich

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.11.2015 um 18:38 Uhr

    gut

  5. barnas
    barnas — 3.11.2015 um 16:40 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quittenlikör