Apfelscheiben in Bierteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Öl
  • 1/4 l Bier
  • 1 EL Calvados
  • 3 Stück Eidotter
  • 3 Stück Eiklar
  • 4 Stück Äpfel (säuerlich)
  • Backfett
  • Zucker
  • Zimt

Für die Apfelscheiben in Bierteig das Mehl, Öl, Bier, Calvados und Eidotter zu einem Teig verrühren und 1 Stunde lang quellen lassen. Eiklar steif schlagen und vorsichtig dem Teig unterziehen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden. Durch den Teig ziehen und im heißen Backfett auf jeder Seite goldgelb ausbacken. Die Apfelscheiben in Bierteig mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Apfelscheiben in Bierteig passt kalte Vanillesauce ganz ausgezeichnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare7

Apfelscheiben in Bierteig

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 03.04.2015 um 08:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 25.01.2015 um 14:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.12.2014 um 16:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.09.2014 um 19:27 Uhr

    klassisch gut

    Antworten
  5. ressl
    ressl kommentierte am 05.08.2014 um 06:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche