Champignon-Spätzlepfanne

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Portionen: 2

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Schlagobers (nach Geschmack auch mehr)
  • ein Stück Suppenwürfel (kleines)

Für die Spätzle::

  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Für die Champignon-Spätzlepfanne zuerst aus Ei, Milch, Salz, Öl und Mehl einen Spätzleteig zubereiten.

Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle durch ein Spätzlesieb schaben, ca. 10 Minuten leicht kochen lassen und abseihen. Die Zwiebel und die Champions klein schneiden, salzen und in einer Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und mit dem Suppenwürfel, der Petersilie und Salz abschmecken. Danach mit den Spätzle vermengen und die Champignon-Spätzlepfanne.

Tipp

Wer es eilig hat, nimmt einfach gekaufte Spätzle. Zur Champignon-Spätzlepfanne passt sehr gut ein grüner Salat.

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