Bohnentopf mit Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Dose(n) Kidney Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
  •   6 Zweig(e) Bohnenkraut (oder Petersilie oder Thymian)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Gemüsesuppenwürfel (auflösen)
  •   Salz
  •   1 Schuss Balsamico (weißer)
  •   2 Stk. Ziegenkäsetaler (ca. 85 g)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Bohnentopf mit Ziegenkäse die Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Bohnenkraut waschen, trockenschleudern und zu einem Sträußchen binden.
  2. Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen mit der Suppe, dem Knoblauch und dem Bohnenkraut aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Bohnenkraut herausnehmen, die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenkäse würfeln und langsam im Bohnentopf erwärmen.

Tipp

Ein etwas außergewöhnlicher, aber köstlich schmeckender Bohnentopf für die schlanke Linie.

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14 Kommentare „Bohnentopf mit Ziegenkäse“

  1. asrael
    asrael — 5.11.2023 um 20:59 Uhr

    Sehr ausgiebig

  2. SandRad
    SandRad — 2.1.2016 um 16:12 Uhr

    Das liest sich sehr interessant, muss ich ausprobieren.

  3. verenahu
    verenahu — 22.8.2015 um 05:45 Uhr

    lecker

  4. zorro20
    zorro20 — 23.6.2015 um 14:15 Uhr

    klingt gut

  5. MJP
    MJP — 18.6.2015 um 07:36 Uhr

    Hört sich gut an!

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