Putenmedaillons mit Spinatsauce und Ofenkartoffel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln
  •   Jodsalz
  •   3 EL Olivenöl
  •   600 g Putenbrust
  •   Pfeffer
  •   3 EL Öl
  •   4 Strauchtomaten
  •   1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Puten-Geschnetzeltes
  • 200 g Spinat (frisch)
  •   125 ml Rama Cremefine (zum Kochen, 15 % Fett)
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Putenmedaillons mit Spinatsauce und Ofenkartoffel wie folgt zu:
  2. 1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. 500 g Erdäpfel waschen, der Länge nach vierteln und in einer Schüssel mit Salz und Olivenöl mischen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Rohr 20 Minuten backen.
  3. 2. 600 g Putenbrust in 8 Medaillons portionieren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons auf beiden Seiten anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  4. 3. 4 Strauchtomaten halbieren und in derselben Pfanne kurz anbraten, anschließend herausnehmen. Den Bratrückstand mit 250 ml Wasser ablöschen, KNORR Putengeschnetzeltes Echt Natürlich! einrühren und aufkochen.
  5. 4. 200 g Spinat fein hacken und zur Sauce geben, mit 125 ml Rama Cremefine zum Kochen vollenden und abschmecken. Medaillons in die Sauce geben, zudecken und bei kleinster Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
  6. 5. Medaillons und Tomaten auf Tellern anrichten und mit der Spinatrahmsauce übergießen. Die Backrohrkartoffeln dazugeben. Putenmedaillons mit Spinatsauce und Ofenkartoffel servieren.

Tipp

Außerhalb der Bärlauchsaison können Sie für die Putenmedaillons mit Spinatsauce und Ofenkartoffel auch andere Kräuter verwenden.

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