Spargelsalat mit Tomaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Spargel (grün)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 TL Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Kernöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 10 Blätter Basilikum
  • 4 Stk Eier (gekocht)

Für den Spargelsalat den Spargel putzen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in 5 cm lange Abschnitte schneiden.

Gesalzenes Wasser mit Butter und Zucker aufkochen lassen, Spargel darin 5 Minuten köcheln lassen, sodass er noch bissfest ist und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und halbieren. Beide Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren. Ölsorten nach und nach unterschlagen.

Spargel, Tomaten und Basilikum darin wenden. Eier schälen, fein hacken und auf den Spargelsalat streuen.

Tipp

Wer mag bestreut den Spargelsalat noch mit frischem Parmesan.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Spargelsalat mit Tomaten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche