Putenspieße mit Zuckerschoten

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Putenbrust
  •   16 Zuckerschoten
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   8 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die Putenspieße mit Zuckerschoten zunächst die Zuckerschoten bissfest blanchieren und abschrecken, damit sie sich besser biegen lassen.
  2. Das Putenfleisch abtupfen, zuputzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen (weitere Gewürze nach Wahl).
  3. Ein Ende einer Zuckerschote auf den Spieß stecken, dann einen Fleischwürfel auffädeln und danach das andere Ende der Zuckerschote durchstechen. Pro Spieß 4 Zuckerschoten und 4 Fleischwürfel aufstecken.
  4. Mit etwas Öl einpinseln und die Putenspieße mit Zuckerschoten auf dem Griller oder in der Pfanne durchgaren.

Tipp

Das Rezept für Putenspieße mit Zuckerschoten kann auch mit Hühnerfleisch oder Tofu zubereitet werden.

Servieren Sie dazu zum Beispiel Reis oder Salat.

Wenn Sie Holzspieße verwenden, sollten diese vorher gewässert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Spießen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putenspieße mit Zuckerschoten

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Putenspieße mit Zuckerschoten“

  1. cp611
    cp611 — 13.3.2018 um 16:19 Uhr

    Kurz scharf anbraten, Holzspiesse verwenden!

  2. hkocht
    hkocht — 13.3.2018 um 15:18 Uhr

    rund herum anbraten und dann hitze stark reduzieren

  3. erkocht
    erkocht — 13.3.2018 um 15:09 Uhr

    zwiebeln würden noch gut dazupassen

  4. Milchsemmel
    Milchsemmel — 13.3.2018 um 14:57 Uhr

    metallspiese gut eingeölt verwenden

  5. Siegi St
    Siegi St — 13.3.2018 um 10:14 Uhr

    Nur Fleisch zum Kurzbraten verwenden, Speckscheiben dazwischen, nicht zu große Teile, langsam braten...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Putenspieße mit Zuckerschoten