Punschsternderl

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Kuchenreste (trockener Kuchen)
  •   50 g Marillenmarmelade
  •   2 EL Kakaopulver
  •   63 ml Rum
  •   1 Becher Punschglasur
  •   4 EL Semmeln (oder Kipferl, gerieben, zum Ausrollen)

Zubereitung

  1. Für die Punschsternderl Kuchenreste in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Marmelade und Kakao und die Hälfte vom Rum mit den Kuchenwürferln verrühren. Je nach Konsistenz etwas mehr Rum zugeben.
  2. Die Masse sollte formbar aber nicht zu weich sein. Diese Masse nun auf den Semmel oder Kipferlbröseln ausrollen und Sterne ausstechen.
  3. Die Sterne einen Tag lang trocknen lassen, dann mit Punschglasur überziehen.

Tipp

Die Punschsternderl kann man noch beliebig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Punschsternderl

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Punschsternderl“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 12.3.2024 um 11:24 Uhr

    Man kann auch gut geriebenen altbackenen Striezel nehmen.

  2. asrael
    asrael — 1.2.2024 um 18:53 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2022 um 10:21 Uhr

    schmecken fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Punschsternderl