Birnenlikör

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 kg Birnen
  •   400 g Kandiszucker
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   3 Stk. Sternanis
  •   6 Stk. Gewürznelken
  •   1 l Korn

Zubereitung

  1. Für den Birnenlikör werden die Birnen geschält und klein geschnitten (mit Kerngehäuse). Die Birnen in ein Gefäß geben. Gewürze und Kandiszucker dazugeben und mit Korn auffüllen.
  2. Das Gefäß ca. 3-4 Wochen stehen lassen und ab und zu umrühren.
  3. Anschließend abseihen und den Birnenlikör in Flaschen füllen.

Tipp

Der Birnenlikör ist perfekt als Mitbringsel in der kalten Jahreszeit.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Birnenlikör“

  1. mai83
    mai83 — 14.8.2015 um 21:06 Uhr

    mache ich mit Birnen aus dem eigenen Garten

  2. coci
    coci — 28.8.2014 um 14:51 Uhr

    Ist einfach und schmeckt herrlich!

  3. marwin
    marwin — 3.6.2022 um 11:43 Uhr

    einfach und schmeckt sehr gut

  4. lizzy2500
    lizzy2500 — 19.11.2016 um 12:19 Uhr

    Danke, danke für das feine Rezept. Sternanis passt richtig gut zur Birne. Hab nur noch Vanille zugefügt. Die angegebene Zuckermenge war für uns goldrichtig. 5*

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 22.9.2015 um 12:37 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenlikör