Birnenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 kg Birnen
  • 400 g Kandiszucker
  • 1 Stange Zimt
  • 3 Stk Sternanis
  • 6 Stk Gewürznelken
  • 1 l Korn

Für den Birnenlikör werden die Birnen geschält und klein geschnitten (mit Kerngehäuse). Die Birnen in ein Gefäß geben. Gewürze und Kandiszucker dazugeben und mit Korn auffüllen.

Das Gefäß ca. 3-4 Wochen stehen lassen und ab und zu umrühren.

Anschließend abseihen und den Birnenlikör in Flaschen füllen.

Tipp

Der Birnenlikör ist perfekt als Mitbringsel in der kalten Jahreszeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 1 0

Kommentare5

Birnenlikör

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.11.2016 um 12:19 Uhr

    Danke, danke für das feine Rezept. Sternanis passt richtig gut zur Birne. Hab nur noch Vanille zugefügt. Die angegebene Zuckermenge war für uns goldrichtig. 5*

    Antworten
  2. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 22.09.2015 um 12:37 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 14.08.2015 um 21:06 Uhr

    mache ich mit Birnen aus dem eigenen Garten

    Antworten
  4. kernöl
    kernöl kommentierte am 01.09.2014 um 20:12 Uhr

    werde ich ausprobieren und verkosten...

    Antworten
  5. coci
    coci kommentierte am 28.08.2014 um 14:51 Uhr

    Ist einfach und schmeckt herrlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche