Porterhouse-Steak

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Für das Porterhouse-Steak den Fettrand der Steaks bis auf 6 mm entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einkerben. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.

Das Fleisch von jeder Seite gut mit Knoblauch einreiben. Öl und Pfeffer vermengen und die Steaks damit bestreichen. In einem Behältnis bei geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite ca. 5 bis 6 Minuten (blutig), bzw. 7 bis 9 Minuten (rosa).

Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen. Anschliessend com Knoch lösen und diagonal zur Faser in Scheiben schneiden.

Tipp

Dazu diverse Saucen, wie Barbecue-Sauce, etc. servieren. Im Sommer das Porterhouse-Steak auf dem Griller zubereiten. Dafür den Bratrost vorwärmen und mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten gut braun werden lassen, den Bratrost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

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Kommentare1

Porterhouse-Steak

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 01.05.2015 um 10:13 Uhr

    Toll

    Antworten
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