Holunderblütenlimonade

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Portionen: 1

  • 12 Holunderblütendolden
  • 5000 ml Wasser
  • 5 Zitronen (in Scheiben geschnitten)
  • 620 g Zucker

Zucker, Holunderblüten, Wasser und Zitronenscheibchen in einer Backschüssel gut umrühren. 5 bis 6 Tage an die Sonne oder evtl. einen anderen warmen Platz stellen.

Öfters umrühren.

Sobald sich Bläschen bilden, die Limonade durch ein Geschirrhangl abgießen und in Flaschen mit Patentverschlüssen abfüllen.

Bei gewöhnlichen Flaschen müssen die Stoppel festgebunden werden.

Holunderblütenlimonade kann im Kühlschrank derweil 2 Monaten aufbewahrt werden.

sein, damit der Inhalt durch den hohen Kohlensäuregehalt nicht verspritzt!

Etwas Beerensirup unter die Holunderlimonade gerührt, ergibt ein herrliches Getränk.

Sommer in der Küche, Hallwag Bern

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