Pizza Schnecken

Zutaten

Teig:

  •   200 g Mehl (griffig)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   6-8 EL Wasser
  •   2 EL Olivenöl
  •   Backtrennpapier

Fülle:

  •   50 g Ketchup
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   50 g Hamburger Speck
  •   100 g Selchfleisch (gekocht)
  •   100 g Pizzakäse
  •   Pfeffer, Pizzagewürz
  •   Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Pizzaschnecken den Germteig zubereiten: Germ in das Mehl bröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.

    Backrohr vorheizen, Teig zu einem Rechteck ausrollen, Ketchup und Knoblauch verrühren und Pizza-Teig damit bestreichen.

    Für die Fülle den Hamburgerspeck und Geselchtes in kleine Würfeln schneiden, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Pizzakäse darüber streuen, mit Basilikum Pizzagewürz und Pfeffer würzen.

    Einrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech legen.

    Die Pizza-Schnecken bei 200°C backen.

Tipp

Lauwarm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Pizza Schnecken“

  1. koche
    koche — 14.4.2024 um 18:43 Uhr

    anstatt Ketchup Tomatensoße

  2. asrael
    asrael — 20.11.2023 um 14:27 Uhr

    Etwas cillisoße

  3. Maus25
    Maus25 — 25.10.2017 um 21:27 Uhr

    Super für Ausflüge oder den Thermenbesuch

  4. beate1971
    beate1971 — 29.3.2017 um 22:01 Uhr

    habe sie ein wenig abgewandelt - pasierte tomaten statt ketchup, schinken statt selchfleisch...aber trotzdem top!!! tolle idee!

  5. lydia3
    lydia3 — 1.2.2016 um 10:33 Uhr

    dazu eine scharfe Chilisauce, super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizza Schnecken