Camparibirnen mit Gorgonzola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stück Zitrone
  • 1 Schote Vanille
  • 300 ml Campari
  • 50 g Zucker
  • 2-4 Stück Birnen (fest, reif, je nach Größe)
  • 200 g Gorgonzola
Sponsored by Galbani

Für die Camparibirnen mit Gorgonzola Zitrone auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker dazugeben.

Birnen der Länge nach halbieren, schälen, das Kerngehäuse aus der Mitte vorsichtig herausschneiden. Sud erhitzen, Birnen einlegen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten darin garen. Im Sud abkühlen lassen, in eine Schüssel umfüllen und 6-8 Stunden durchziehen lassen.
Den Gorgonzola in 4 Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.  Die Camparibirnen daneben verteilen.

Tipp

Zu den Camparibirnen mit Gorgonzola schmeckt frisches Walnussbrot ganz besonders gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 4 0

Kommentare16

Camparibirnen mit Gorgonzola

  1. zorro20
    zorro20 kommentierte am 27.11.2015 um 09:53 Uhr

    eine gute Kombination

    Antworten
  2. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.10.2015 um 10:14 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 07.10.2015 um 07:06 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 17.06.2015 um 20:42 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Nala888
    Nala888 kommentierte am 08.06.2015 um 06:22 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche