Steirische Kürbiskern-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 175 g Butter (oder Margarine)
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Kristallzucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 110 g Weizenmehl (Type 700)
  • 5 g Kakaopulver
  • 120 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • Vanillearoma
  • Mandelaroma
Sponsored by Steirisch Kochen

Backrohr auf 180°C vorheizen.
Für den Muffinteig: Butter gemeinsam mit der in Stücke gebrochenen Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
Anschließend die Masse in einer Schüssel mit dem gesamten Zucker verrühren. Nach und nach die Eier und Aromaten hinzufügen. Das Mehl, den Kakao und die gehackten Kürbiskerne vermengen. Diese Mischung in die Masse unterheben.
Muffinformen mit dem Teig auffüllen und bei 180°C braun backen. Die Backdauer beträgt ca. 30 min.

Serviervorschlag: Muffins sind durch die Portionierung herrliche Minikuchen. In Papier gebacken belässt man die Muffins beim Servieren darin. Ein Hauch Staubzucker macht sie noch appetitlicher.

Tipp

Muffinformen erhält man im Fachhandel in Papierausführung. Praktisch und immer wieder verwendbar sind Silikonformen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare11

Steirische Kürbiskern-Muffins

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.10.2015 um 20:27 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 02.10.2015 um 14:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 09.07.2015 um 20:28 Uhr

    kräftig

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 05.05.2015 um 00:09 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 28.03.2015 um 10:20 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche