Pizza Rustika

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Portionen: 4

Teig:

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Trockenbackhefe
  • 4 EL Speiseöl
  • 1 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • Butter (oder Margarine)

Belag:

  • 250 g Zwiebel
  • 2 EL Speiseöl
  • 4 EL Paradeismark
  • 500 g Paradeiser
  • 200 g Champignons; in Scheibchen, gedünstet
  • 200 g Salami; in Scheibchen oder evtl. gekochten Schinken
  • 275 g Gouda
  • 4 Peporoni; aus dem Glas
  • Pfeffer
  • Oregano (gerebelt)

Für den Teig Mehl auf die Tischplatte sieben, mit Germ genau mischen, Öl, Salz, Zucker und Wasser zufügen und alles zusammen mit einem elektrischen Rührgerät mit Knethaken, am Beginn auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ungefähr 5 min zu einem Teig zubereiten. Sollte er kleben, noch ein kleines bisschen Mehl zufügen. Aber nicht zu viel, der Teig muss weich bleiben. Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen, bis er doppelt so hoch ist, ihn dann auf der höchsten Stufe wiederholt gut kneten und auf einem mit Butter eingefetteten Blech auswalken.

Für den Belag Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl unter Rühren glasig weichdünsten. Paradeismark unterziehen und die Zwiebelmasse auf den Teig aufstreichen. Paradeiser in Scheibchen schneiden und mit Champignons, Salami und Käse auf den Zwiebeln gleichmäßig verteilen, nach Lust und Laune Peperoni hinzfügen.

Die Pizza mit Pfeffer und Oregano überstreuen, einen mehrfach geknickten Streifchen Aluminiumfolie vor den Teig legen und den Teig wiederholt 15 min an einem warmen Ort gehen. In den vor geheizten Backrohr schieben und bei 175-200 °C zirka 20-eine halbe Stunde backen.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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Kommentare1

Pizza Rustika

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 15.02.2016 um 07:29 Uhr

    statt Gouda Käse .. klassisch mit Parmesan - ****

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