Piraten-Schokotorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 7 Stk Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Kochschokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 150 g Mehl
  • 280 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade (zum Füllen und Bestreichen)
  • 1 Becher Schokoladeglasur
  • 1 Pkg. Dekofiguren

Für die Piraten-Schokotorte die Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit weicher Butter und Staubzucker cremig aufschlagen.

Kochschokolade erwärmen und zu der Dottermischung rühren. Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd unterziehen. In eine bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und ca. 1 Stunde backen.

Torte auskühlen lassen, aus der Form stürzen, durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Zusammensetzen und mit Marillenmarmelade bestreichen.

Schokoladeglasur erwärmen, Torte damit überziehen und mit den Figuren dekorieren.

Tipp

Die Piraten-Schokotorte kann man natürlich beliebig anders noch mit Dekofiguren lustig verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Piraten-Schokotorte

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.10.2015 um 13:26 Uhr

    super . sehr guteb torte ! kommt denächst auf den tisch !

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 11.05.2015 um 05:37 Uhr

    die richtige Torte fürn Kindergeburtstag :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche