Piraten-Schokotorte

Zutaten

Portionen: 16

  •   7 Stk. Eier
  •   150 g Butter
  •   150 g Kochschokolade (60 % Kakaoanteil)
  •   150 g Mehl
  •   280 g Staubzucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Marillenmarmelade (zum Füllen und Bestreichen)
  •   1 Becher Schokoladenglasur
  •   1 Pkg. Dekofiguren

Zubereitung

  1. Für die Piraten-Schokotorte die Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit weicher Butter und Staubzucker cremig aufschlagen.
  2. Kochschokolade erwärmen und zu der Dottermischung rühren. Mehl, Backpulver und Schnee abwechselnd unterziehen. In eine bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und ca. 1 Stunde backen.
  3. Torte auskühlen lassen, aus der Form stürzen, durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen. Zusammensetzen und mit Marillenmarmelade bestreichen.
  4. Schokoladeglasur erwärmen, Torte damit überziehen und mit den Figuren dekorieren.

Tipp

Die Piraten-Schokotorte kann man natürlich beliebig anders noch mit Dekofiguren lustig verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Piraten-Schokotorte

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Piraten-Schokotorte“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.10.2015 um 13:26 Uhr

    super . sehr guteb torte ! kommt denächst auf den tisch !

  2. kassandra306
    kassandra306 — 11.5.2015 um 05:37 Uhr

    die richtige Torte fürn Kindergeburtstag :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Piraten-Schokotorte