Schokoladentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 150 g Schokolade (zerlassen und überkühlt)
  • 4 Stück Eier
  • 3/16 l Milch
  • 230 g Mehl
  • 3/4 Packung Backpulver
  • 1 Becher Schokoladenglasur
  • Marmelade (zum Füllen)

Für die Schokoladentorte die Eier trennen.

Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
Butter, Zucker und Schokolade schaumig rühren, die Dotter dazugeben und noch weiter rühren. Milch dazugeben.
Mehl und das eingesiebte Backpulver dazumengen und zum Schluss den Schnee unterheben.

1 Stunde bei ca. 180 Grad backen. Die erkaltete Schokoladetorte in der Mitte teilen und miit Marmelade füllen. Die Torte auch oben und am Rand mit Marmelade bepinseln, so wird die Schokoglasur schöner.

Danach mit Schokoladenglasur überziehen und die Schokoladentorte ist fertig zum Vernaschen!

Tipp

Diese Masse eignet sich auch für Kirschtorten und Blechschnitten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
30 5 0

Kommentare35

Schokoladentorte

  1. Nadiiine
    Nadiiine kommentierte am 30.04.2015 um 13:33 Uhr

    Heute gemacht, ist super geworden!!

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 02.05.2016 um 15:24 Uhr

      Liebe Evi Schlesinger, ja, das Rezept ist für eine gewöhnliche Springform und Sie können die Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Bevor Sie diese jedoch weiter verwenden, sollte die Schokolade höchstens lauwarm sein. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. wusi
    wusi kommentierte am 14.10.2016 um 08:44 Uhr

    Meine Familie war begeistert! Tolles, nicht aufwendiges Rezept und gelingt sicherlich jedem. Vielen Dank und lg

    Antworten
  3. izzybelle29
    izzybelle29 kommentierte am 21.09.2016 um 23:17 Uhr

    Ich denke, das Rezept ist sehr gut. Ich benutzt eine Schokoladenfüllung, anstelle von Marmelade und es ist immer noch sehr gut.

    Antworten
  4. Connor
    Connor kommentierte am 08.09.2016 um 14:41 Uhr

    Sehr gutes Rezept. Hat eine starke Ähnlichkeit mit der berühmten Wiener Schokoladentorte. Welche auch eine "Gleischwehr" ist nur etwas mehr Eier und keine Milch.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche