Patissongratin

Zutaten

  •   1-2 Stk. Patissons
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   2 EL Butter
  •   200 ml Gemüsebrühe
  •   1 1/2 EL Butter
  •   1 EL Mehl
  •   200 ml Milch
  •   100 ml Rahm
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   Butter (Für die Form)
  •   50 g Greyerzer (gerieben)

Zubereitung

  1. Patisson halbieren und entkernen. Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stängelchen schneiden. Die gehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen. Das Gemüse beifügen, kurz dünsten, mit Bouillon ablöschen und 10 Min. garen lassen. Aus Butter, Mehl und Milch eine weiße Sauce zubereiten, den Rahm beifügen und gut würzen. Das Gemüse abgießen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Gemüse hineingeben. Die Sauce über das Gemüse gießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad 20 Min. überbacken.

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4 Kommentare „Patissongratin“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 21.2.2018 um 16:24 Uhr

    Was bitte sind Patissons?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 22.2.2018 um 11:16 Uhr

      Liebe belladonnalena, bei Patissons handelt es sich um eine Sorte Gartenkürbisse. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. Thekla
    Thekla — 15.8.2015 um 13:57 Uhr

    klingt gut

  3. Andy69
    Andy69 — 18.12.2014 um 12:30 Uhr

    gefällt mir

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