Erdbeer-Karamell-Torte

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Erdbeercreme:

  • 200 g Ja! Natürlich Erdbeeren (gewaschen)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1/8 l Ja! Natürlich Obers (geschlagen)
  • 3 Blatt Gelatine (eingeweicht und in erwärmten Grand Marnier aufgelö)
  • Ja! Natürlich Zitronensaft

Erdbeergelee:

  • 100 g Erdbeermark (gemischte Erdbeeren)
  • 2 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht und in einem Topf etw)

Karamellcreme:

  • 200 g Kristallzucker (zu einem hellen Karamell rühren)
  • 1/16 l Ja! Natürlich Milch (zum Ablöschen des Karamells)
  • 4 Blatt Gelatine (eingeweicht und aufgelöst)
  • 1/8 l Ja! Natürlich Obers (geschlagen)
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Für die Erdbeer-Karamell-Torte zunächst die Erdbeeren für die Erdbeercreme mit Zucker und etwas Zitronensaft mixen, Gelatine dazugeben und das geschlagene Obers unterheben. Danach kaltstellen. Anschließend die Gelatine in das Erdbeermark geben und beiseite stellen. Einen Spritzer Grand Marnier zugeben.

Für die Karamellcreme den Kristallzucker schmelzen und zu einem hellen Karamell rühren. Mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die aufgelöste Gelatine zugeben und auskühlen lassen. In die kalte Creme das geschlagene Obers unterrühren und kaltstellen. Danach den Blätterteig auf 0,5 cm Stärke ausrollen und in Rechtecke auf die Größe einer Kastenform schneiden und auf einem gebutterten Blech im Ofen bei 200 Grad backen.

Geben Sie eine kleine Schüssel mit heißem Wasser in den Ofen, der Dampf hilft, dass der Blätterteig schön aufgeht. Den Blätterteig auskühlen lassen und mit einem Brotmesser in 3-4 Schichten schneiden. Die einzelnen Schichten auf ein Blech legen und mit Kristallzucker bestreuen. Bei eingeschaltenem Grill im Ofen karamellisieren und abkühlen lassen. Danach auf der anderen Seite ebenfalls karamellisieren.

Für die Erdbeer-Karamell-Torte die Blätterteigplatten und die Cremen schichtweise in eine Kastenform einsetzen und im Kühlschrank 1 Stunde durchkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit dem Erdbeergelee glasieren.

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Kommentare45

Erdbeer-Karamell-Torte

  1. 200x
    200x kommentierte am 05.02.2016 um 19:40 Uhr

    bitte den blätterteig bei der zutatenliste ergänzen. danke!

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.02.2016 um 13:30 Uhr

      Liebe 200x, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutat ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 13.11.2015 um 16:56 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 09.11.2015 um 17:37 Uhr

    passt jetzt nicht zur Jahreszeit

    Antworten
  4. Maki007
    Maki007 kommentierte am 20.10.2015 um 19:39 Uhr

    toll

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