Cupcakes Topping mit Parisercreme

Zutaten

  •   200 g Kuvertüre
  •   200 g Obers

Zubereitung

  1. Für die Parisercreme die Kuvertüre in Stücke hacken. Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren.
  2. Sobald die Kuvertüre geschmolzen ist, mit dem Stabmixer mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Parisercreme auskühlen lassen und dann noch einmal aufschlagen.
  4. Nach Belieben als Topping für Cupcakes oder auch als weiche Schokoglasur für Torten verwenden.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Noussnougatcupcake-Rezept.

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41 Kommentare „Cupcakes Topping mit Parisercreme“

  1. olic22
    olic22 — 17.11.2016 um 07:12 Uhr

    Kleiner Tipp, es geht jede beliebige Schokolade, ich nehme immer meine Lieblingsschokolade einer bekannten Marke.Sogar Nikoläuse, Ostehasen usw. habe ich so schon verarbeitet.

  2. LUCILLE
    LUCILLE — 30.8.2018 um 22:14 Uhr

    Hilfe, bei mir wird die Creme nicht fest. Was mache ich falsch?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 31.8.2018 um 11:55 Uhr

      Liebe LUCILLE! Aus der Ferne lässt sich da nur schwer sagen, was Sie falsch machen. Vielleicht weiß jemand in unserem Forum guten Rat. :) Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  3. tasse tee
    tasse tee — 1.11.2017 um 14:55 Uhr

    Übrig gebliebene Osterhasen Nikoläuse etc lassen sich wunderbar verarbeiten und schmecken sowohl als Creme , als auch als Glasur sehr gut.

  4. Gast — 7.3.2016 um 10:33 Uhr

    super, gespeichett

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