Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver

Frosting:

Für die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting zuerst den Teig vorbereiten. Dafür die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Butter cremig schlagen. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls einrühren. Mehl, Backpulver einrühren und den Eischnee unterheben.

Dann den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 Minuten backen.

Für das Frosting die Butter cremig rühren, Frischkäse und Staubzucker einrühren. Zuletzt die pürierten Erdberen zugeben und nach dem durchmixen im Kühlschrank kalt stellen.

Die fertigen Cupcakes auskühlen lassen und das Frosting mit einem Spritzbeutel o.ä. darauf verteilen.

Mit Krokant und Erdbeeren verzieren. Die Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting servieren.

Tipp

Zusätzliche Lebensmittelfarbe verstärkt die Färbung des Frostings.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Schoko-Cupcakes mit Erdbeer-Frosting

  1. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 07.12.2015 um 18:26 Uhr

    sehr innttresan

    Antworten
  2. Kendra
    Kendra kommentierte am 02.05.2015 um 16:42 Uhr

    Echt leckeres Frosting.

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 05.04.2015 um 13:52 Uhr

    auch ohne Frostig herrlich

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 02.01.2015 um 18:36 Uhr

    schauen toll aus

    Antworten
  5. Frances
    Frances kommentierte am 21.10.2014 um 03:19 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche