Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  •   250 ml Milch
  •   3 Stk. Eier
  •   150 g Mehl (griffig, oder Vollkornmehl)
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Schuss Mineralwasser
  •   Salz, Pfeffer
  •   Butter (zum Backen)

Für die Auflage:

  •   Oliven (nach Belieben)
  •   Sardellen (nach Belieben)
  •   2 EL Käse (gerieben)
  •   1 EL Oregano (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
    Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
    Nach 2 oder 3 Minuten Sardellen sowie Oliven, Käse und etwas Oregano über die Palatschinke verteilen.
  3. Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
    Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

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18 Kommentare „Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)“

  1. MIG
    MIG — 11.7.2022 um 23:52 Uhr

    dann doch lieber mit Tomatensauce bestrichen und mit Schinken und Käse gefüllt und dazu frischen grünen Salat

  2. Huma
    Huma — 11.7.2022 um 07:26 Uhr

    Ist schnell zubereitet und schmeckt uns auch sehr gut.

  3. Huibers
    Huibers — 19.2.2017 um 11:34 Uhr

    Auch lecker mit chili-sauce mit ein weinig lemoensapf

  4. Cecilia
    Cecilia — 18.11.2015 um 23:49 Uhr

    kann mir diese pikant-fischige variante gut vorstellen!

  5. claudia279
    claudia279 — 6.10.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

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