Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)

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Portionen: 2

Für den Teig:

  • 250 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mehl (griffig, oder Vollkornmehl)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Pflanzenöl (zum Backen)

Für die Auflage:

  • Oliven (nach Belieben)
  • Sardellen (nach Belieben)
  • 2 EL Käse (gerieben)
  • 1 EL Oregano (gehackt)

Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
Nach 2 oder 3 Minuten Sardellen sowie Oliven, Käse und etwas Oregano über die Palatschinke verteilen.

Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

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Kommentare15

Pannekoeken mit Sardellen (Pikante Holländische Palatschinken)

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.11.2015 um 23:49 Uhr

    kann mir diese pikant-fischige variante gut vorstellen!

    Antworten
  2. claudia279
    claudia279 kommentierte am 06.10.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.09.2015 um 15:51 Uhr

    WIRD PRO BIERT

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 08.04.2015 um 08:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 03.01.2015 um 16:23 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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