Steirischer Lumpensalat mit Kürbiskernöl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Selchzüngerl vom Schwein
  • 300 g Gekochtes Rindfleisch (kalt)
  • 200 g Presswurst vom Schwein (oder Sulz)
  • 200 g Käferbohnen (gekocht)
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Rote Zwiebel (geschält und fein geschnitten)
  • Kürbiskernöl
  • 100 ml Apfelessig
  • 100 ml Wasser (mit Essig vermischt)

Zum Garnieren:

  • 4 Stk. Eier (hart gekocht und geschält)
  • 1 Stk. Grüner Paprika
  • 2 EL Steirerkren (gerieben)

Für den steirischen Lumpensalat mit Kürbiskernöl Selchzüngerl, Rindfleisch und Presswurst dünn mit einer Aufschnittmaschine aufschneiden und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

 

In einer großen Schüssel mit den gekochten Käferbohnen und den restlichen Zutaten gut vermengen und in kleinen Keramikschüsserln anrichten.

 

Die Eier halbieren, auf den Salat setzen und mit Paprika (in Ringerl geschnitten) garnieren.

 

Eventuell noch mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Steirerkren bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Kommentare16

Steirischer Lumpensalat mit Kürbiskernöl

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.06.2016 um 19:27 Uhr

    mit balsamicoessig sehr gut (:

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 22.11.2015 um 11:01 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.09.2015 um 12:09 Uhr

    Kann ich mir gut vorstellen, wird demnächst probiert.

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 30.06.2015 um 19:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 22.06.2015 um 14:41 Uhr

    netter Salat, mit den Eiern kann ja jeder halten wie er will.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche