Pancakes mit Schokosirup

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Eier
  •   4 EL Dinkelmehl
  •   2 EL Kakao
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   8 EL Schokosirup
  • 2 Erdbeeren (zur Dekoration)
  •   1 Schuss Milch

Zubereitung

  1. Für die Pancakes mit Schokosirup Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz mindestens 3 Minuten sehr steif schlagen. Eidotter mit Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver und einem Schuss Milch verquirlen. Vorsichtig unter den Eischnee heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und immer jeweils 2 EL der Masse in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze zurück schalten. Wenn kleine Blasen aufsteigen, die Pancakes wenden und fertig braten.  Die Pancakes mit Schokosirup und Erdbeeren servieren.

Tipp

Die Pancakes mit Schokosirup gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne. Alternativ können Sie auch Teigkleckse auf ein Backpapier verteilen und bei 180°C für 10 Minuten backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept