Osterschinken mit Spinat

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Portionen: 4

  • 1 fertig gekochter Selchroller (800g - 1 kg)
  • 2 EL Dijonsenf
  • 200 g Baby Blattspinat
  • 1 Ei (zum Bepinseln)

Für den Brotteig:

  • 350 g Mehl (griffig)
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 25 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Für den Osterschinken mit Spinat zuerst den Brotteig zubereiten. Dazu das Mehl in eine Schüssel leeren und eine kleine Mulde bilden.

Wasser mit Zucker, Germ und Salz gut verrühren. In die Mehlmulde leeren, etwas Mehl darauf verteilen und mit einem Tuch abdecken.

An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach gut verkneten und noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, dünn mit Senf bestreichen, den gewaschenen Spinat darauf verteilen und den Selchroller darauf in die Mitte setzen.

Den Teig über dem Schinken zusammenklappen, gut andrücken und die Enden fest zusammendrücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr den Osterschinken mit Spinat bei 160 °C ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.

Tipp

Wir verraten in diesem Video einen Tipp, wie Sie den Osterschinken mit Spinat variieren können.

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Kommentare28

Osterschinken mit Spinat

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 07.04.2015 um 19:19 Uhr

    ziehe ein Rezept ohne Spinat vor , trotzdem sieht es gut aus

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 07.04.2015 um 18:13 Uhr

    Klassisch gut

    Antworten
  3. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 06.04.2015 um 03:14 Uhr

    schaut sehr lecker aus,kann man auch so unterm Jahr mal machen!

    Antworten
  4. Biggi21
    Biggi21 kommentierte am 05.04.2015 um 13:35 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  5. MIG
    MIG kommentierte am 04.04.2015 um 23:51 Uhr

    Selchroller kenne ich zwar nicht, aber das Rezept sollte auch mit 'Allerweltsschinken' machbar sein :)

    Antworten
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