Osterhasen aus Germteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 25 dag Mehl (griffiges)
  • 1 Stk Eidotter
  • 5 dag Staubzucker
  • 4 dag Butter (zerlassene)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1/8 l Milch (lauwarme)
  • 1 Stk Eidotter
  • 1 EL Milch

Für die Osterhasen aus Germteig Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker vermischen und mit Dotter und warmer Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.

Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Eidotter und Milch versprudeln. Häschen formen und mit Dottermilch bestreichen.

Rosinen für die Augen hineindrücken und bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Die Osterhasen sehen besonders nett aus am Ostertisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare11

Osterhasen aus Germteig

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 29.03.2016 um 13:48 Uhr

    Gab es auch wieder zum Osterfrühstück in verschiedenen Variationen. Einfach klasse!

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 22.03.2016 um 21:03 Uhr

    Tolles Rezept! Zubereitung klappte wunderbar. Habe sie nur etwas anders geformt. Waren sehr schnell von der Familie vernascht (Schule, Büro ) und für sehr gut befunden! Danke für das Rezept!

    Antworten
  3. IsabellaElla
    IsabellaElla kommentierte am 05.12.2015 um 21:25 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 01.10.2015 um 00:45 Uhr

    die schauen ja süß aus

    Antworten
  5. Yoni
    Yoni kommentierte am 21.07.2015 um 13:21 Uhr

    sehr lieb

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche