Omlett mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Kartoffeln (vom Vortag)
  •   1/2 Stk. Paprikaschoten (rote)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleinere)
  •   3 Stk. Eier
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Schuss Sodawasser
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für das Omelett mit Kartoffeln vorgekochte Kartoffel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Paprika entkernen und würfelig schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln dazugeben und bei größerer Hitze anbraten. Dann die Zwiebel- und die Paprikawürfelchen dazugeben und 5 Minuten weiter braten, salzen und pfeffern.
  3. Eier mit Sodawasser versprudeln, etwas salzen und über die Kartoffeln gießen. Stocken lassen. Omlette wenden. Einen runden Teller darauflegen, rasch umdrehen und zurück in die Pfanne gleiten lassen.
  4. Ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salat oder Gurkensticks servieren.

Tipp

Das Omelett mit Kartoffeln mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omlett mit Kartoffeln

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Omlett mit Kartoffeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 30.4.2024 um 18:54 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Erika_B
    Erika_B — 2.8.2023 um 14:33 Uhr

    Ich habe noch ein paar Käsewürfelchen zu den Eiern gemischt und einen Tomatensalat dazu gereicht. Hat uns gut geschmeckt!

  3. Erika_B
    Erika_B — 2.8.2023 um 12:00 Uhr

    Tolle Resteverwertung, wird heute ausprobiert!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Omlett mit Kartoffeln