Kürbiskernkrokant-Schokolade

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Portionen: 6

  • 400 g Schokolade (dunkel)
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • 150 g Kübriskerne
  • 100 g Zucker
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Für die Kürbiskernkrokant-Schokolade die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.

Das Karamell auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausgießen und die Kürbskerne darauf verteilen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen und mit einem scharfen Messer zu Krokantbröseln hacken. Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen.

Die geschmolzene Schokolade mit 1-2 Esslöffeln Kürbiskernöl vermischen und die Schokolade in die Form gießen. Mit geschroteten Kürbiskernen und dem Kürbiskernkrokant garnieren. Im Kühlschrank mehrere Stunden auskühlen lassen und die Kürbiskernkrokant-Schokolade mit einem heißen, scharfen Messer in Tafeln schneiden.

Tipp

Die Kürbiskernkrokant-Schokolade ist ein ideales Mitbringsel für Gäste. Wer möchte kann für einen Farbakzent die Schokolade mit rosa Pfefferkörnern bestreuen.

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Kommentare3

Kürbiskernkrokant-Schokolade

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.09.2015 um 07:44 Uhr

    klingt toll!

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  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.03.2015 um 21:46 Uhr

    Schon gespeichert, Danke für das Rezept.

    Antworten
  3. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 16.04.2014 um 07:02 Uhr

    optisch schon sehr ansprechend! :)

    Antworten
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