Omas Reindling

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • Butter
  • 3 EL Zucker
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Zucker

Für den Reindling aus Mehl, Germ, 3 EL Zucker, Milch und Salz einen Germteig zubereiten. Ca. 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und anschließend mit Kakaopulver, Nüssen, Rosinen, Zuzcker nach belieben bestreuen.

Den Teig wie einen Strudel einrollen und danach in eine ausgefettete Backform geben. Die Oberseite des Reindlings mit Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen (dann bekommt er eine leichte Karamelkruste)

Bei 180 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Zum Germteig einen EL Honig hinzugeben, das rundet den Geschmack vom Reindling noch ab.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Omas Reindling

  1. habibti
    habibti kommentierte am 15.06.2015 um 21:46 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche