Original Kärntner Reinling

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Portionen: 2

Für den Germteig:

Für die Fülle:

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Germ in erwärmter Milch (ca.1/3 von der angegebenen Gesamtmenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten, Milch, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Salz erwärmen und mit dem Dampfl und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

20 min zugedeckt ruhen lassen. Anschließend den Teig rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen. Den belegten Teig einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Den Reinling nochmals aufgehen lassen und bei 160 °C ca. 50-60 min backen.

Aus dem Backrohr nehmen, stürzen und fertig ist der Original Kärntner Reinling.

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Kommentare48

Original Kärntner Reinling

  1. 200x
    200x kommentierte am 10.01.2016 um 20:42 Uhr

    noch ein tipp zum kärtner reindling: die form nicht nur mit butter befetten, sondern auch mit kristallzucker bestreuen. das gibt eine 1a hülle für den reindling und er wird dadurch noch eine spur saftiger. gutes gelingen!

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  2. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 10.01.2016 um 21:47 Uhr

    Walnusskerne in die Fülle geben - schmeckt einfach köstlich!

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    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 29.09.2015 um 08:35 Uhr

      Liebe ullebums, da haben wir wohl eine Zutat vergessen. Der Zucker ist jetzt in der Zutatenliste ergänzt, danke für den Hinweis! Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion.

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  3. Fertin
    Fertin kommentierte am 28.08.2016 um 17:58 Uhr

    Anis , ca 1 EL , in den Teig macht den Germteig bekömmlicher !In die Fülle gebe ich gerne gehackte Walnüsse dazu.........und manchmal fülle ich einige vorher in Rum o. Wasser eingeweichte Dörrzwetschken ein !

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  4. 7ucy
    7ucy kommentierte am 14.05.2016 um 22:22 Uhr

    sehr gutes rezept. hab aber die rosinen weggelassen und haselnüsse hinzugefügt (:

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