Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen

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Für das Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Speck in feine Streifen schneiden.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch in einem heißen feuerfesten Topf anbraten, die Butter und den Reis dazu geben und kurz anschwitzen lassen.

Mit dem Weißwein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Dann mit der Suppe aufgießen, den Thymian und die fein gehackten getrockneten Tomaten dazugeben.

Einmal kurz durchrühren, mit einem Deckel gut verschließen und ca. 20 Minuten im Ofen köcheln lassen. Aus dem Ofen nehmen, den Parmesan und die Erbsen darunter rühren.

Das fertige Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen mit etwas Olivenöl beträufeln, den Basilikum darauf verteilen und noch heiß servieren.

 

Tipp

Sehr gut zu dem Ofen-Risotto passt Gemüse wie Zucchini, Melanzani oder Brokkoli. Einfach dafür das Gemüse seperat anbraten und am Schluss unter das Risotto rühren.

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Kommentare10

Ofen-Risotto mit Speck und Erbsen

  1. Hia83
    Hia83 kommentierte am 16.01.2016 um 12:59 Uhr

    Vielen Dank für dieses tolle, super leckere und schnell zubereitete Rezept! Habs heute (halbe Menge) nachgejocht und finds großartig! Foto folgt!

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  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 29.06.2015 um 08:33 Uhr

    toll

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  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.05.2015 um 11:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.05.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

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  5. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 13.05.2015 um 20:01 Uhr

    lecker

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