Nusshörnchen

Zutaten

Portionen: 16

Für den Teig:

  •   150 g Magertopfen
  •   60 ml Vollmilch
  •   70 ml Mazola® Keimöl
  •   70 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Knuspermüsli (Honig-Nuss)
  •   240 g Weizenmehl (Type 405)
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

  •   80 g Marzipan
  •   100 g Knuspermüsli (Honig-Nuss)
  •   100 g Haselnüsse (gehackt)
  •   2 EL Vollmilch
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Zubereitung

  1. Für die Nusshörnchen zunächst Topfen, Milch, Mazola®, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Kölln Müsli leicht zerkleinern, mit Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der Topfenmasse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig halbieren und jeweils zu einer runden Teigplatte ausrollen.
  2. Marzipan kurz erwärmen und zusammen mit dem zerkleinerten Müsli, Nüssen und Milch zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Auf den Teigplatten verteilen. Jede Platte in 8 Kuchenstücke schneiden und von der breiten Seite her zu einem Nusshörnchen aufrollen.
  3. Ober-/Unterhitze: 190 °C
    Umluft: 170 °C
    Backzeit: ca. 20 Minuten
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Tipp

Diese Nusshörnchen lassen sich auch ungebacken sehr gut einfrieren. Bei Bedarf einfach gefroren backen.

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