Nuss-Nugat-Kuchen ohne Mehl

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter
  •   170 g Zucker
  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   200 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   6 Stk. Eier
  •   Nüsse für Form
  •   Butter

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Nugat-Kuchen Butter und Nüsse für die Form bei Seite stellen. Das Nougat im Dampfgarer 5 Minuten bei 50 Grad erweichen.
  2. Eier trennen, Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach Dotter dazurühren. Backpulver und Nüsse vermengen und vorsichtig einrühren. Den Schnee unterheben.
  3. In eine Kranzform füllen und bei 180 Grad (vorgeheizt) auf unterer Schiene im Backrohr backen. Nach ca. 12 Minuten auf 160 Grad zurückdrehen. Backzeit ca. 60 Minuten.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und erst nach 25 Minuten aus der Form stürzen.

Tipp

Die Menge reicht für Kranzform, der Nuss-Nugat-Kuchen sinkt etwas ein. Wer möchte kann den Kuchen auch zur Hälfte mit geriebenen Walnüssen zubereiten.

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