Non plus ultra

Zutaten

Portionen: 60

Windmasse:

  •   2 Stk. Eiklar
  •   300 g Kristallzucker

Zum Füllen:

Zubereitung

  1. Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
    Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche (Backtrennpapier) legen.
    Bei 180 °C hell backen.
    Windmasse bereiten:
    Schnee schlagen, Zucker einschlagen.
    Windmasse in einen Spritzsack füllen (glatte Tülle).
    Auf die Mürbteigscheiben Tupfen spritzen.
    Bei 100 °C im Rohr trocknen lassen bis die Windmasse fest ist.
    Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Energie 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß 0,6 g
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g

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21 Kommentare „Non plus ultra“

  1. Beate212
    Beate212 — 17.12.2017 um 22:16 Uhr

    Kategorie "Schlanke Küche"? Wegen dem Dinkelmehl oder wie? Wie auch immer, ich liebe sie so und so... :D

  2. Xergi
    Xergi — 13.12.2016 um 17:05 Uhr

    Mit Nougatcreme sind die auch genial!

  3. lydia3
    lydia3 — 3.10.2016 um 08:25 Uhr

    ich nehme statt Marmelade eine Schokocreme

  4. heuge
    heuge — 18.12.2015 um 11:50 Uhr

    das sind die besten Kekse überhaupt

  5. dorli58
    dorli58 — 23.11.2015 um 16:09 Uhr

    sind den Aufwand sicher wert

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