Non plus ultra

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Portionen: 60

  • 150 g Dinkelfeinmehl (weiß)
  • 150 g Butter
  • 2 Stück Dotter
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Windmasse:

  • 2 Stück Eiklar
  • 300 g Kristallzucker

Zum Füllen:

Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche (Backtrennpapier) legen.
Bei 180 °C hell backen.
Windmasse bereiten:
Schnee schlagen, Zucker einschlagen.
Windmasse in einen Spritzsack füllen (glatte Tülle).
Auf die Mürbteigscheiben Tupfen spritzen.
Bei 100 °C im Rohr trocknen lassen bis die Windmasse fest ist.
Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp

Energie 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß 0,6 g
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g

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Kommentare19

Non plus ultra

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.10.2016 um 08:25 Uhr

    ich nehme statt Marmelade eine Schokocreme

    Antworten
  2. heuge
    heuge kommentierte am 18.12.2015 um 11:50 Uhr

    das sind die besten Kekse überhaupt

    Antworten
  3. dorli58
    dorli58 kommentierte am 23.11.2015 um 16:09 Uhr

    sind den Aufwand sicher wert

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.05.2015 um 21:24 Uhr

    schauen gut aus

    Antworten
  5. Romy73
    Romy73 kommentierte am 30.03.2015 um 18:18 Uhr

    toll

    Antworten
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