Mus aus weißen Ribiseln

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Mus aus weißen Ribiseln die Ribisel waschen, abrebeln und verlesen. Zerquetschte Ribisel in einem Topf aufkochen, dabei stets rühren, sonst brennt es an.
  2. Wenn die Ribisel aufgeplatzt sind, tdurch eine Flotte Lotte treiben. Dabei das Sieb mit den kleinsten Löchern verwenden, um die Kerne heraus zu filtern.
  3. Das Mus nach Geschmack mit Honig abschmecken und gut durchrühren. In kleine Weckgläser füllen, die nach Gebrauchsanleitung ausgekochten Gummiringe und Deckel mit je zwei Klammern anbringen und im Einkochtopf bei 90 Grad 20 Minuten einkochen. Bei größeren Gläsern entsprechend länger einkochen.
  4. Nach der Einkochzeit die heißen Gläser aus dem Wasser nehmen und mitsamt den Klammern darauf abkühlen lassen. Erst dann die Klammern lösen.
  5. Sitzen die Deckel ohne Klammern fest, dann ist das Einkochen gelungen und man kann die Gläser etwa 6 Monate lagern.

Tipp

Das Mus aus weißen Ribiseln passt zu warmen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder auch mit Joghurt als Dessert.

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