Birnenmus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Birnenmus die Früchte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden.

Die Birnenwürfel in einen Topf geben, Wein zugie­ßen und knapp bedeckt (eventuell mit Wasser auf­füllen) mit Zucker und Gewürzen aufkochen. Auf kleiner Flamme weichkochen.

Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen und das Birnenmus mit dem Stabmixer pürieren.

Nach Belieben heiß oder kalt servieren.

Tipp

Versuchen Sie dieses Birnenmus einmal als Fülle für Palatschinken bzw. Crèpes!

Aromatisieren Sie das Birnenmus mit dem Mark einer Vanilleschote. Anstelle von Zucker können Sie auch Birnensaft oder Honig zum Süßen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Birnenmus

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 05.10.2015 um 12:05 Uhr

    Abwechslung zum herkömmlichen Apfelmus

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 29.11.2015 um 09:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 09.08.2015 um 16:27 Uhr

    sehr, sehr gut

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 23.07.2015 um 14:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 08.05.2015 um 09:07 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche