Mürbe Krapferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 340 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk Dotter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 140 g Butter
  • 100 g Schokolade (erweicht)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Kochschokolade
  • 60 g Butter

Für mürbe Krapferl den Mürbteig zubereiten, entweder Scheiben ausstechen oder Quadrate schneiden und bei ca. 170 °C ziemlich hell backen.

Weiche Butter und Schokolade mit Zucker, Ei und nach Geschmack etwas Vanillezucker verrühren und jeweils 1 Scheibe damit bestreichen und eine 2. mit der Unterseite darauf legen.

Kühl stellen, Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und die Kekse zur Hälfte darin tunken.

Tipp

Mürbe Krapferl kann man noch mit Kokosstreusel, Pistazien oder bunten Zuckerstreuseln bestreuen, bevor die Glasur abgekühlt ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Mürbe Krapferl

  1. habibti
    habibti kommentierte am 23.11.2015 um 16:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 04.08.2015 um 22:00 Uhr

    genau, die gehören bei uns traditionell bei jeder Hochzeit dazu

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 04.08.2015 um 21:40 Uhr

    werden nicht nur zu Weihnachten gebacken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche