Würzige Mürbteigkekse

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  • 190 g Mehl (glatt)
  • 130 g Butter
  • 130 g Staubzucker (fein gesiebt oder Feinkristallzucker)
  • 130 g Mandeln (gemahlene Mandeln oder Haselnüsse)
  • Zitronenschale (frisch gerieben oder Zitronenschalenpulver)
  • 70 g Biskuitbrösel (oder Biskottenbrösel)
  • 70 g Orangeat (fein gehackt, wahlweise andere kandierte Früchte)
  • 2 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 cl Rum (60%)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Zum Bestreichen:

Zum Belegen:

  • Madeln (halbiert und weiß)

Zum Tunken:

  • Schokoladenglasur (hell oder dunkel)
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Kühlschrank abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Teig 4 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Herzerl oder andere Formen ausstechen. Mit dem verrührten Ei bestreichen, je eine halbe weiße Mandel auflegen und gut andrücken. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht backen. Nach dem Abkühlen das Gebäck bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken. Variante: Marillen- oder Orangenmarmelade aufkochen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den restlichen zusammensetzen. Kekse bis zur Mitte in geschmolzene Schokolade tunken.

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Kommentare10

Würzige Mürbteigkekse

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.11.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.11.2015 um 07:43 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.10.2015 um 17:55 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 29.09.2015 um 08:19 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. nunis
    nunis kommentierte am 24.09.2015 um 12:49 Uhr

    Gut

    Antworten
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