Mosertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 7 Stk. Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 150 g Butter (zerlassen)

Für die Mosertorte aus den Eiklar sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker unterrühren. Dann die restlichen Zutaten leicht untermischen.

Die Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Die fertige Mosertorte noch mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 3 0

Kommentare13

Mosertorte

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.01.2016 um 21:56 Uhr

    wie groß sollte die Tortenform sein?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 20.01.2016 um 11:17 Uhr

      Liebe kassandra306, verwenden Sie für die Mosertorte eine Tortenform mit der Standardgröße von 26 cm Durchmesser. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.12.2015 um 11:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 16.11.2015 um 10:54 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 11.11.2015 um 17:43 Uhr

    klingt einfach, einfach toll!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche