Karamellisierte Ananas mit Limettenobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1/2 Stück Ananas
  • 1 Stück Vanilleschote (ausgekratztes Mark, ersatzweise Vanillezucker)
  • 1 EL Kristallzucker (gehäuft)
  • 1 EL Butter
  • 2 cl Kokoslikör
  • 100 ml Ananassaft
  • 100 ml Obers (geschlagen)
  • 1/2 Stück Limette (Saft und Schale)
  • 1 TL Staubzucker

Ananas schälen und in 8 Spalten schneiden, dabei den harten Innenteil wegschneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark (oder Vanillezucker) mit dem Kristallzucker vermischen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasstücke darin anbraten. Ananasstücke auf beiden Seiten mit dem Zucker bestreuen, damit sie beidseitig karamellisieren können. Zum Schluss den Kokoslikör darüber gießen. Ananas aus der Pfanne nehmen und auf Teller verteilen. Den Ananassaft in die Pfanne gießen und einkochen lassen. Sobald der Saft eine sirupartige Konsistenz hat, über die Ananas träufeln. Das geschlagene Obers mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limette verrühren. Staubzucker unterrühren und das Limettenobers mit den karamellisierten Ananasstücken anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare11

Karamellisierte Ananas mit Limettenobers

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 02.12.2015 um 12:26 Uhr

    klingt verführerisch

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 13.07.2015 um 17:49 Uhr

    Herrlich.

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 21.05.2015 um 21:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 11.03.2015 um 08:01 Uhr

    schmeckt toll!

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 10.11.2014 um 08:43 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche