Mignon-Herzen

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Portionen: 9

  • 160 g Mehl (glatt)
  • 80 g Staubzucker
  • 80 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stück Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Gewürznelken (gemahlen)
  • 80 g Halbfettmargarine
  • 80 g Halbbitterkuvertüre
  • 1 Stück Eigelb
  • 4 EL Zucker (zum Bestreuen)
  • 125 g Vollmich-Kuvertüre
  • 75 g Johannisbeergelee (rot)

Mehl, Zucker, Mandeln, Ei, Salz, Zitronenschale, Zimt, Gewürznelkenpulver und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Halbbitter-Kuvertüre fein hacken und schnell unterkneten. Teig abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig ca. 2 mm dick ausrollen und nach Belieben ca. 18 große und 40 kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Kurz antrocknen lassen. Jeweils die Hälfte der Herzen mit Zucker bestreuen. Im auf 175 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Johannisbeergelee kurz erwärmen und die ungezuckerten Herzen damit bestreichen. Mit den Zuckerherzen belegen und trocknen lassen. Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nach Belieben eine der oberen Herz-Ecken in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.

Tipp

Mit Krokantstreusel bestreuen.

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Kommentare8

Mignon-Herzen

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 28.10.2015 um 05:59 Uhr

    TOLL

    Antworten
  2. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 20.07.2015 um 11:13 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.07.2015 um 00:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Vickylein
    Vickylein kommentierte am 20.04.2015 um 08:58 Uhr

    die sehen aber lecker aus

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 10.01.2015 um 10:25 Uhr

    Sehr fein!

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  6. Alle Kommentare
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