Hirsebrei mit Äpfeln und Zimt

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Hirseflocken
  • 3 Stk. Äpfel (süße)
  •   1 EL Agavendicksaft
  •   1 TL Zimt
  •   400 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für den Hirsebrei mit Äpfeln und Zimt die Hirseflocken gut in das Wasser einrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren für 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen kann man die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Agavendicksaft und den Zimt nun unter den Brei rühren und mit den Apfelstücken anrichten.

Tipp

Beim Anrichten kann man noch etwas Agavendicksaft über den Hirsebrei träufeln und die Äpfel mit Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept