Lebkuchenhaus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1200 g Roggenmehl
  • 720 g Roh- oder Gelbzucker
  • 40 g Zimt
  • 40 g Natron
  • 80 g Lebkuchengewürz
  • 8 Stück Eier
  • 160 g Honig

zum Bestreichen:

  • Milch (oder Ei)
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Für das Lebkuchenhaus zunächst alle Zutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Lebkuchen nicht zu dünn ausrollen (4 bis 5 mm dick) und Teigplatten ausschneiden. Die einzelnen Lebkuchenstücke vor dem Backen mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft ca. 165 bis 175 °C etwa 25 Minuten backen.

Aus dem restlichen Teig 6 verschieden große Sterne ausstechen, 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.

Kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk ausstechen und 10 bis 14 Minuten je nach Größe backen.

Zum Verzieren können Sie Gummibärchen, Smarties und unterschiedlich eingefärbte Zucker- oder Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus verwenden.

Tipp

Nähere Infos zur Eiweißglasur für das Lebkuchenhaus finden Sie hier.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare29

Lebkuchenhaus

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.12.2015 um 13:54 Uhr

    das sieht entzückend aus !

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 06.12.2015 um 20:37 Uhr

    gelungen, aber viel Arbeit

    Antworten
  3. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 29.11.2015 um 08:20 Uhr

    Wird ich auch probieren, mehr als dass es nicht so schön aussieht kann nicht passieren, lecker wird es auf alle Fälle

    Antworten
  4. MIG
    MIG kommentierte am 29.11.2015 um 00:02 Uhr

    das erinnert mich an meine Kindheit, wir haben immer die 'Eiszapfen' vom Lebkuchenhaus stibitzt. Für mich allein lohnt sich der Aufwand heute nimmer. Aber schön zum Anschauen!

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 28.11.2015 um 22:44 Uhr

    Sieht toll aus, trau ich mir aber nicht zu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche