Melonen-Tandoori-Sauce - zu Fleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Sauce:

  • 1 Melone; z. B. Honigmelone a ca 800 g
  • 125 ml Tomatensaft
  • 125 ml Geflügelfond
  • 0.25 Teelöffel Currypaste (rot)
  • 0.5 Teelöffel Tandoori-Paste; rote indische Würzpaste
  • 1 Teelöffel Pfeilwurzelmehl; Kukuruz- o. Kartoffelstärke geht auch vielleicht ein kleines bisschen mehr
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Prise Zucker

Beispiel: Rinderfilet:

  • 8 Scheiben Rindsfilet; a 75 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 4 Teelöffel Tandoori-Paste

Servierbeispiel: Tandoori-Rindsfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

zu Beginn für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln auslösen.

Tomatensaft und Geflügelfond zum Kochen bringen. Curry- und Tandoori-Paste dazugeben. Maizena mit ein kleines bisschen Wasser anrühren und die Tandoori- Sauce damit binden.

Basilikum abspülen, abtrocknen und die BIaettchen von den Stengeln zupfen. Basilikum klein schneiden, in die Sauce Form, nachwürzen.

Servierbeispiel:

Rindsfilet abspülen, abtrocknen und würzen. Im heissen Öl von jeder Seite 1-2 min rösten. Herausnehmen. Jeweils 1/2 TeeIoeffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Küchenmesser gleichmässig verstreichen.

Rinderfilets unter dem aufgeheizten Bratrost 3 bis 5 min leicht antrocknen.

In der Zwischenzeit Melonenkugeln in die Sauce Form und darin kurz erhitzen.

Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wahl mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Basmati-Langkornreis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Melonen-Tandoori-Sauce - zu Fleisch

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 09.01.2016 um 08:42 Uhr

    die Sosse werde ich mal probieren .. Melone und Curry ..kann ich mir vorstellen .. Tomate und Melone auch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche