Melanzanicurry mit Kokosmilch

Zutaten

Portionen: 3

  • 2 Stk. Melanzani
  •   1 Stk. Broccoli (ca. 300 g)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und gehackt)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (geschält)
  •   2 cm Ingwer
  •   Currypulver
  •   1 TL Chilipulver
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Kreuzkümmel
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Melanzanicurry Melanzani in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Backrohr bei ca. 200 °C für 10 Minuten braten.
  2. Sie sollten schon etwas weich sein. In der Zwischenzeit Broccoli waschen und in kleine Stücke schneiden, Ingwer klein hacken bzw. reiben.
  3. Zwiebel schneiden. In einer Pfanne Öl bzw. Butterschmalz erhitzen, und die Zwiebel anbraten. Wenn sie blass werden den Ingwer, Knoblauch, 1 EL Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel für 1-2 Minuten mitrösten.
  4. Dann die Paradeiser und die Kokosmilch und den Broccoli dazugeben, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Salzen, pfeffern.
  5. Die Melanzani aus dem Backrohr nehmen, etwas zerschneiden und auch noch für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen.

Tipp

Zum Melanzanicurry passt Basmatireis oder Duftreis - ich röste eine Frühlingszwiebel in wenig Öl, dann ganz kurz auch den Reis mitrösten, mit Wasser aufgießen, Salz dazu und fertigkochen lassen.

Wer möchte kann die Melanzanischeiben vor dem Weiterverarbeiten salzen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Dabei gehen die Bitterstoffe verloren. Der Vorgang muss aber nicht sein.

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4 Kommentare „Melanzanicurry mit Kokosmilch“

  1. thereslok
    thereslok — 21.5.2015 um 12:14 Uhr

    tolles Rezept!

  2. verenahu
    verenahu — 16.2.2015 um 06:20 Uhr

    lecker

  3. VeganRob
    VeganRob — 18.8.2014 um 00:10 Uhr

    Curry mische ich mir lieber selber, aber ein tolles Rezept, mit Öl sogar vegan

  4. Vendetta
    Vendetta — 19.6.2014 um 12:50 Uhr

    Klingt sehr gut!

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